Свиная рулька

shefs
12 декабря 2016 г.

Свиная рулька
Свиная рулька (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают свиную рульку немцы и чехи. Это блюдо - идеальный вариант для большой дружеской вечеринки.

Сложность: сложно
Подготовка: 12 ч
Калории: 645.33 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
Б/Ж/У: 31.14 г/46.81 г/17.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
рулька свиная -1 кг
соль – 15 г
перец горошком - 2г
лавровый лист - 1г
тмин – 2 г
вода – 2 л
Соус для рульки:
лук - 200г
морковь - 200г
темное пиво - 500мл
тмин - 2г
демиглас - 500г
масло сливочное - 150г
мясной бульон - 500мл
соль
Тушеная капуста:
квашеная капуста – 500г
тмин - 2г
перец горошком - 1г
вишневое пиво - 200мл
лук репчатый - 100г
масло растительное - 100г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить рульку в соленой воде с добавлением специй на 12 часов. Далее готовить в пароконвектомате на пару 45 минут. Потом запекать в пароконвектомате при температуре 230С 30-40 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поливать пивом.

Шаг 2

Готовим соус к рульке. Для этого нужно обжарить овощи, добавить тмин, половину пива, упарить, добавить демиглас, снова упарить. В конце добавить оставшееся пиво и сливочное масло.

Шаг 3

Тушим капусту. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту и вишневое пиво и тушить до готовности.

Шаг 4

Готовую рульку полить соусом. Подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Зотовым,шеф-повром  ресторанов Zotman pizza pie; Haggis pub & kitchen; Madame Wong; Крылышко или ножка и Schneider.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Свиная рулька на гриле 
для пивной вечеринки

Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Свиная рулька запеченная в фольге

Свиную рульку, запеченную в фольге, вполне можно подать на обед в выходной день, а то и на праздничный стол. Вообще подобное блюдо встречается в кухнях разных европейских стран. Говорят, что свою ...

РЕЦЕПТ

Свиная рулька в рукаве

Стоит учитывать, что свиная рулька в рукаве считается блюдом для одного человека. И неважно, что вес одной штуки может колебаться от 1,5 до 2 кг. В процессе приготовления мясо ужаривается, да и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ