1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Капуста тушёная с грибами и картофелем
Полежаева Анна-София
09 декабря 2016 г.

Капуста тушёная с грибами и картофелем

Полежаева Анна-София
09 декабря 2016 г.

Тушим капусту с грибами и картофелем
Тушим капусту с грибами и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капуста тушеная с грибами и картофелем
Капуста тушеная с грибами и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тушеной капусты с грибами и картофелем
Рецепт тушеной капусты с грибами и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тушим капусту с грибами и картофелем
Тушим капусту с грибами и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Капуста тушеная с грибами и картофелем
Капуста тушеная с грибами и картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное постное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
капуста 1 шт.
королевские шампиньоны 500 г
картофель 2 шт.
томатная паста или кетчуп 2 ст. л.
масло подсолнечное 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло разогреть в сотейнике. Шампиньоны вымыть, крупно порезать, высыпать в сотейник с разогретым маслом, сразу посолить. Обжаривать до тех пор, пока сок от грибов не выпарится.

Шаг 2

Тем временем почистить картошку, нарезать брусочками.

Шаг 3

Добавить нарезанный картофель к грибам. Обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 4

Капусту нарезать соломкой.

Шаг 5

Добавить капусту в сотейник к грибам и картофелю и перемешать.

Шаг 6

Залить всё кипятком так, чтобы почти покрывало овощи.

Шаг 7

Добавить томатную пасту (или кетчуп), посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 8

Перемешать, накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне.

Шаг 9

Периодически помешивать. Тушить до мягкости капусты, приблизительно 40 мин. (может больше).

Шаг 10

Можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Квашеная капуста

Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постный салат с грибами

Постный салат с грибами можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого картофельного, только, по понятным причинам, без бекона в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ