22 июня 2007 / gastronom

Минестроне с пореем и цветной капустой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4049.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной
  • 1 головка цветной капусты
  • морковь – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 стебля лука-порея, только белая часть
  • оливковое масло для жарки
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1,5 л куриного бульона
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • горсть листьев рукколы
  • горсть тертого пармезана

Для песто:

  • горсть зелени базилика
  • чеснок – 2 зубчика
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить холодной водой, отварить в течение 40–50 мин., до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.

Шаг 2

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и нарезанный тонкими кольцами порей, всыпать тимьян, увеличить огонь. Обжарить все вместе 3 мин. при постоянном помешивании. Влить вино, дать закипеть и добавить горячий бульон.

Шаг 4

Как только суп закипит, положить в кастрюлю цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие соцветия, и отваренную фасоль. Варить до готовности капусты.

Шаг 5

Ингредиенты песто растереть в ступке до однородности; влить масло и слегка взбить. Суп снять с огня, добавить песто и перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать листьями рукколы и свеженатертым пармезаном.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

441 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 13 сентября 2016

Валентина, исправили.

Валентина Валентина 7 сентября 2016

У меня получилось очень вкусно. Только в ингредиентах путаница - где песто, где суп? И не понятно когда цедру и куда.