1. Главная
  2. Рецепты
  3. Минестроне с пореем и цветной капустой
gastronom
22 июня 2007 г.

Минестроне с пореем и цветной капустой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 441.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан сухой лимской фасоли, предварительно замоченной
1 головка цветной капусты
морковь – 1 шт
чеснок – 1 зубчик
1 луковица
1 стебель сельдерея
2 стебля лука-порея, только белая часть
оливковое масло для жарки
масло сливочное – 50 г
1 ч. л. сушеного тимьяна
1,5 л куриного бульона
0,5 стакана белого сухого вина
горсть листьев рукколы
горсть тертого пармезана
Для песто:
горсть зелени базилика
чеснок – 2 зубчика
0,5 ч. л. цедры лимона
20 г твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залить холодной водой, отварить в течение 40–50 мин., до готовности. Морковь, репчатый лук, чеснок и сельдерей очистить, мелко нашинковать.

Шаг 2

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить подготовленные овощи, как следует перемешать. Убавить огонь до минимума; готовить до мягкости овощей, не допуская изменения цвета.

Шаг 3

Добавить сливочное масло и нарезанный тонкими кольцами порей, всыпать тимьян, увеличить огонь. Обжарить все вместе 3 мин. при постоянном помешивании. Влить вино, дать закипеть и добавить горячий бульон.

Шаг 4

Как только суп закипит, положить в кастрюлю цветную капусту, предварительно разобранную на небольшие соцветия, и отваренную фасоль. Варить до готовности капусты.

Шаг 5

Ингредиенты песто растереть в ступке до однородности; влить масло и слегка взбить. Суп снять с огня, добавить песто и перемешать. Разлить по тарелкам, посыпать листьями рукколы и свеженатертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Суп с языком, фасолью и цветной капустой

Суп с языком, фасолью и цветной капустой готовится просто и быстро. И если для вас такое сочетание продуктов не совсем обычно, стоит только этот суп приготовить и всё встанет на свои места. Блюдо получается гармоничным и сытным.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ