1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмешки
Галина
08 декабря 2012 г.

Пельмешки

Галина
08 декабря 2012 г.

Пельмешки
Пельмешки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 6
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 3 ст.
молоко 200 мл
вода 100 мл
яйцо 1 шт.
масло подсолнечное 1 ст. л.
мясо свинины 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок (зубчики) 5 шт.
соль 0,5 ч. л.
смесь перцев 1 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску влить молоко и воду, добавить яйцо, подсолнечное масло, соль, перемешать.

Шаг 2

Всыпать муку, замешать тесто. Дать тесту постоять 20 мин.

Шаг 3

Мясо и лук нарезать на кусочки, перекрутить вместе с чесноком через мясорубку.

Шаг 4

Посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканчиком кружочки, в середину каждого кружка положить начинку, сформировать пельмени.

Шаг 6

Варить в подсоленной воде 7 мин. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вареники и пельмени для детей

Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...

ГРУППА

Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ