22 июня 2007 / gastronom

Креветки в беконе с жареной папайей и листьями рукколы

22 июня 2007 / gastronom
  • 4044.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 мл меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 плода папайи
  • 16 тонких ломтиков бекона
  • 30 г рубленого миндаля
  • 16 тигровых креветок
  • Для заправки:
  • 150 г рукколы
  • 150 г зеленой спаржи
  • оливковое масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, промыть, обсушить и завернуть в бекон. Выложить на пергамент и запечь в духовке при 180°С в течение 5–6 мин. Папайю очистить, нарезать дольками и обжарить на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон. Спаржу очистить, отварить, 2–3 мин. Для приготовления заправки смешать все указанные ингредиенты, слегка взбить. На тарелку выложить спаржу, папайю, креветки и рукколу, как показано на фотографии. Полить заправкой и посыпать миндалем.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

567 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев