1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острые куриные ножки с сырным соусом
gastronom
07 декабря 2016 г.

Острые куриные ножки с сырным соусом

gastronom
07 декабря 2016 г.

Если вам нужно устроить вечеринку для друзей, а бюджет невелик, смело выбирайте это блюдо. Вы можете увеличить порцию курицы в два или три раза, и все равно получится недорого

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
12 куриных голеней
1,5 ст. л. муки
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. сладкой паприки
6–8 черешков сельдерея и 3 морковки для подачи
Для соуса:
150 г сыра с голубой плесенью
3 желтка
200 мл растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
2 ст. л. сметаны
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C и застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Промокните куриные ножки бумажным полотенцем. В большом полиэтиленовом пакете смешайте муку, кайенский перец, паприку, соль и черный перец. Добавьте в пакет ножки, завяжите пакет и хорошо потрясите. Ножки должны быть покрыты мукой со специями равномерно.

Шаг 3

Выложите ножки на противень и запекайте 40 мин. При помощи кисточки смазывайте ножки соками, образовавшимися на противне. Затем переверните ножки и готовьте еще 20 мин., пока кожица не станет хрустящей. Прикройте противень фольгой и сохраняйте в тепле.

Шаг 4

Положите желтки и горчицу в чашу блендера и взбейте до однородности. Продолжая взбивать, медленно тонкой струйкой влейте масло, затем добавьте лимонный сок, уксус и сметану. У вас получится довольно густой соус. Раскрошите голубой сыр и добавьте в соус, быстро взбейте.

Шаг 5

У сельдерея удалите жесткие волокна, морковь очистите, нарежьте овощи одинаковыми кусками длиной 7–10 см.

Шаг 6

Выложите ножки на блюдо, в центр поставьте миску с соусом, рядом положите сельдерей и морковь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 11 (285), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные ножки

Куриные ножки, или окорочка, хороши тем, что приготовить их можно самыми различными способами: тушить, запекать, жарить на гриле и на сковороде. Или сварите из куриных ножек бульон, чтобы затем ...

ГРУППА

Курица

Для новогоднего стола отлично подойдут фаршированная курица и курица-гриль, курица с миндалём и в шоколаде, пирог с цыпленком и куриный рулет. Для запекания в жарочном шкафу курицу, натёртую солью, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ