1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бельгийские вафли с меренгой
Михаил Симагин
06 декабря 2016 г.

Бельгийские вафли с меренгой

Михаил Симагин
06 декабря 2016 г.

Бельгийские вафли с меренгой
Бельгийские вафли с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 3 ч
Калории: 834.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 18.71 г/23.95 г/137.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное яйцо 2 шт.
молоко 600 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 350 г
сахар 50 г
сода 1 г
дрожжи 4 г
соль 4 г
ягоды 50 г
корица 1 г
белок 70 г
сахар 200 г
вода 68 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.

Шаг 2

Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую смесь с яйцом и перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем печь вафли.

Шаг 3

Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.

Шаг 4

На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ