22 июня 2007 / gastronom

Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 4032.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 танжерина
  • сахар коричневый
  • соль
  • 2 грейпфрута
  • апельсин
  • 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
  • 0,25 ч. л. тертой цедры лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть гриль; противень установить на расстоянии 20 см от решетки. Острым ножом очистить грейпфруты, апельсины и танжерины, срезая кожу вместе с мембранными пленками.

Шаг 2

Затем, держа плоды над миской, сделать надрезы на каждой дольке, вынуть мякоть и сложить ее в миску. Осторожно смешать с корицей и цедрой лайма.

Шаг 3

Разложить дольки цитрусовых по небольшим формам для запекания. Миндаль смешать с сахаром, маслом и солью, посыпать этой смесью цитрусовые.

Шаг 4

Запекать под грилем 2 мин., вращая формы, пока орехи не станут темно-коричневыми. Сразу же подать на стол.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

158 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Совушка

Совушка

Чудесный завтрак или десерт, которым можно побаловать любимого или любимых членов семьи. Максимально ...

9165116022 9 апреля 2015

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев