22 июня 2007 / gastronom

Цитрусовый гратен с обжаренным миндалем

22 июня 2007 / gastronom
  • 4032.jpg
  • 4032.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 танжерина
  • сахар коричневый
  • соль
  • 2 грейпфрута
  • апельсин
  • 0,75 стакана миндаля, нарезанного лепестками
  • 0,25 ч. л. тертой цедры лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно разогреть гриль; противень установить на расстоянии 20 см от решетки. Острым ножом очистить грейпфруты, апельсины и танжерины, срезая кожу вместе с мембранными пленками.

Шаг 2

Затем, держа плоды над миской, сделать надрезы на каждой дольке, вынуть мякоть и сложить ее в миску. Осторожно смешать с корицей и цедрой лайма.

Шаг 3

Разложить дольки цитрусовых по небольшим формам для запекания. Миндаль смешать с сахаром, маслом и солью, посыпать этой смесью цитрусовые.

Шаг 4

Запекать под грилем 2 мин., вращая формы, пока орехи не станут темно-коричневыми. Сразу же подать на стол.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

158 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев