1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое из кролика
shefs
05 декабря 2016 г.

Жаркое из кролика

shefs
05 декабря 2016 г.

Жаркое из кролика
Жаркое из кролика (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Жаркое из кролика – идеальный вариант для праздничного стола. Несмотря на то, что блюдо готовится около двух часов, процесс общей подготовки у вас займет не более получаса.

Сложность: легко
Калории: 805.77 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 92.24 г/43.63 г/10.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
кролик - 1 тушка
куриный бульон - 1 л
бекон варёно - копченый - 200 г
мука - 100 г
морковь - 2 шт
лук - 2 шт
сельдерей - 4 черешка
укроп, петрушка, тимьян - несколько веточек
чеснок - несколько зубчиков по вкусу
лавровый лист - 3 шт
перец горошком - 6-8 шт
растительное масло
соль, чёрный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо промойте кролика, удалите лишний жир и нарежьте кусочками.

Шаг 2

Бекон нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

В глубокой кастрюле разогрейте немного растительного масла. Обваляйте каждый кусок кролика в муке и обжарьте с двух сторон. Переложите кусочки на тарелку.

Шаг 4

В кастрюлю отправьте бекон и обжаривайте, постоянно помешивая.

Шаг 5

Овощи очистите, нарежьте лук, морковь и сельдерей одинаковыми мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю к бекону, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Добавьте к овощам тимьян, перемешайте и обжаривайте содержимое 10-15 минут.

Шаг 7

Верните кролика в кастрюлю, все аккуратно перемешайте и обжаривайте ещё примерно 15 минут.

Шаг 8

Влейте в кастрюлю куриный бульон, уменьшите огонь, посолите, поперчите и закройте крышкой. Тушите около часа, постоянно контролируя процесс.При необходимости добавьте ещё бульон.

Шаг 9

Нарубите петрушку, укроп и несколько зубчиков чеснока. Добавьте в жаркое зелень и чеснок за 5-10 минут до готовности.

Шаг 10

Выложите жаркое в глубокие тарелки вместе с подливой. Приятного аппетита!

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ларисой Кацовой, бренд-шефом ресторана «Баркас».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ