1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хачапури – лодочка со шпинатом
shefs
05 декабря 2016 г.

Хачапури – лодочка со шпинатом

shefs
05 декабря 2016 г.

Хачапури-лодочка со шпинатом
Хачапури-лодочка со шпинатом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Хачапури-лодочка – классика аджарской кухни. Добавленный в хачапури шпинат идеально сочетается со вкусом мягкого сыра.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Калории: 2009.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 73.93 г/90.39 г/226.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто - 1,2 кг
сыр сулугуни - 450 г
имеретинский сыр - 300 г
шпинат - 300 г
яйца -6 шт
сливочное масло - 150 г
Для теста:
мука пшеничная - 1кг
молоко - 200мл
теплая вода - 300мл
яйцо -1 шт
сливочное масло- 40 г
соль -22 г
сахар – 22 г
сухие дрожжи -22 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в тёплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам и сложите в холодильник. Сформируйте из каждого куска небольшие лепешки.На середину каждой лепешки выложите около 150 г натертого сыра, разровняете, отступив от края 1 см.

Шаг 3

Соедините и защипайте края лепешки, придайте хачапури форму лодочки, переверните швом вниз. В середине каждой «лодочки» сделайте продольный разрез, раскройте его и добавьте внутрь еще немного начинки. Выпекайте хачапури в духовке при 220С до золотистого оттенка 6-9 минут.

Шаг 4

Разбейте в центр каждого хачапури по 1 яйцу и добавьте по 25 г сливочного масла, поставьте в духовку еще на 2-3 минуты — чтобы белок загустел.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Хатуной Колбая и Тенгизом Адрибавой, владельцами  ресторанов Saperavi Cafe и закусочных «Вай Мэ!».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Грузинская кухня: хачапури

Хачапури (груз. ხაჭაპური) – грузинская лепёшка с сыром. Хачапури бывают разные – круглые, треугольные, овальные, в виде лодочки. Так, например, имеретинские хачапури – круглые и закрытые (сыр ...

РЕЦЕПТ

Аджарские хачапури

Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми. Какие же должны быть настоящие пирожки с сыром? Местные жители описывают их так: румяные, с хрустящими бортиками, сухим ...

РЕЦЕПТ

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой

Хотите научиться готовить хачапури по-аджарски с мясом? Мы готовы подробно рассказать, как это сделать! Напомним, что по классическому рецепту в начинку аджарских хачапури входят только сыр и яйцо. Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Аджарские хачапури

Не пытайтесь выяснить самый правильный рецепт хачапури по аджарски, приготовленных в домашних условиях, потому что его просто не существует. Точнее сказать, каждая грузинская хозяйка имеет свой, ...

РЕЦЕПТ

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

РЕЦЕПТ

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

РЕЦЕПТ

Хачапури на сковороде

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. Тем более что эти лепешки получаются очень вкусными! Почему мы предлагаем использовать именно ...

РЕЦЕПТ

Очень быстрые хачапури

Такие быстрые хачапури выручат в случае, если лишнего времени нет или вы не слишком уверены в своих кулинарных талантах. Готовится такое блюдо действительно необыкновенно легко и просто! К тому ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ