22 июня 2007 / gastronom

Печенье с пармезаном

22 июня 2007 / gastronom
  • 152.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец кайенский
  • 125 г масла
  • мука – 125 г
  • соль
  • 60 г свеженатертого сыра «пармезан»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску просеять муку, добавить соль и кайенский перец. Растереть муку с маслом, добавить 4–5 ст. л. воды, чтобы получилось плотное тесто. Вымесить на посыпанной мукой поверхности и раскатать в прямоугольник. Сыр разделить на 6 равных частей. Одну порцию высыпать на середину прямоугольника теста и закрыть краями теста внахлест. Края теста прижать скалкой. Тесто перевернуть и раскатать, делая интервалы, чтобы получились воздушные кармашки. Раскатку, посыпку сыром и заворачивание повторить еще два раза. Тесто положить в полиэтиленовый пакет и охладить в течение 20 минут в морозилке. Раскатать тесто до толщины 2 см и нарезать полосками по 3 см шириной. Полоски крупно порезать и выложить срезом вниз на противень. Духовку разогреть до 220˚С. Печенье выпекать около 5 минут. Достать противень и перевернуть каждое печенье. Выпекать еще 2–3 минуты, до золотистого цвета. Переложить на решетку для полного охлаждения.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

148 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев