1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп из красной чечевицы с куркумой
gastronom
17 августа 2020 г.

Суп из красной чечевицы с куркумой

gastronom
17 августа 2020 г.

Перед вами рецепт легкого и питательного супа, который очень просто приготовить в будние дни. Вы даже можете еще немного ускорить процесс приготовления, нарезав овощи при помощи кухонного комбайна.

Сложность: легко
Калории: 244.40 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 14.61 г/3.61 г/35.20
СупДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 л овощного бульона или воды
450 г красной чечевицы
150 г шпината
2 средние морковки
3 черешка сельдерея
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
3 см корня имбиря
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого кориандра
1 лавровый лист
1/4 стакана лимонного сока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
йогурт или сметана для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте чечевицу в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте лук, морковь и сельдерей мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.­

Шаг 2

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте на среднем огне в течение 5 мин. Добавьте чечевицу, имбирь, куркуму, кориандр и лавровый лист, влейте овощной бульон или воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 25 мин.

Шаг 3

Удалите из кастрюли лавровый лист, добавьте шпинат, перемешайте и варите в течение 2 мин. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите суп. Подавайте с йогуртом или сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы – красной или желтой, бурой или черной “белуги” – варится быстро, не требует отдельно сваренного бульона и готов принять любые специи. В общем, прекрасный универсальный суп на любой ...

ГРУППА

Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, фасоль, нут, маш - вы можете готовить постный суп из бобовых хоть каждый день. Если вы ...

РЕЦЕПТ

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ