1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой
lon_irina
05 декабря 2016 г.

Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой

lon_irina
05 декабря 2016 г.

Рецепт пряной утки, запеченной с капустой и тыквой
Рецепт пряной утки, запеченной с капустой и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой
Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пряной утки, запеченной с капустой и тыквой
Рецепт пряной утки, запеченной с капустой и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой
Пряная утка, запеченная с капустой и тыквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
утка 1 шт.
капуста белокочанная 1/2 шт.
капуста краснокочанная 1/2 шт.
тыква 300 г
чеснок 3 шт.
лук порей 1 шт.
травы (тимьян, исоп, мята, чабер)
кориандр
масло растительное 5 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
перец черный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать крупно капусту и тыкву кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 7-10 мин. до полуготовности.

Шаг 2

Травы, кориандр и чеснок мелко порубить и смешать с растительным маслом и соевым соусом, добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 3

Натереть утку полученным маринадом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Шаг 4

Спустя час добавить к утке капусту и тыкву, щедро полив их скопившимся в форме, при запекании утки, ароматным маринадом с жирком. И оставить до полной готовности в духовке, при той же температуре, еще на 30 мин.

Шаг 5

Готовую пряную утку с овощами подавать на стол горячей со свежепорубленным луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо свежих трав можно использовать сухую смесь итальянских трав. А молодой лук порей заменить на зеленый лук.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Утка, натертая маринадом и постоявшая минут 20 в прохладном месте перед запеканием, станет еще ароматнее и нежнее. Время приготовления утки зависит от ее веса (в рецепте утка 1,7 кг), чем больше вес утки, тем дольше томление в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

СТАТЬЯ

Гусь, запеченный в духовке

Гусь, запеченный в духовке – изумительное блюдо, но как достичь идеала?! Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку ...

ГРУППА

Закуски и салаты из утки

Если у вас есть утка и намерение рационально ею распорядиться, вы наверняка найдёте, какую закуску или салат из утки стоит приготовить. Для салатов особенно хороши деликатесные утиные грудки: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы. Рецепты

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ