1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тимьян. Рецепты блюд с тимьяном
  4. Слоеные палочки с маслинами и вяленными томатами
gastronom
03 декабря 2016 г.

Слоеные палочки с маслинами и вяленными томатами

gastronom
03 декабря 2016 г.

Новый год 2017
Новый год 2017
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 упаковка слоеного теста
10-15 вяленых томатов в масле
20-25 маслин
1 яйцо
сухой тимьян или прованские травы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Раскатайте пласт слоеного теста и разложите рядами маслины и вяленые томаты, отступив по 2-3 см между рядами.

Шаг 2

Взбейте яйцо и промажьте тесто между рядами маслин и томатов и у краев.

Шаг 3

Раскатайте второй пласт слоеного теста и накройте им пласт с маслинами, надавив краем ладошки между рядами, дайте пластам хорошенько слипнуться. Отправьте в холодильник минут на 30 (для того, чтоб легче было резать тесто дальше).

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте тесто острым ножом полосками, поперек рядов так, чтоб разрезать маслину пополам.

Шаг 5

Выложите полоски на пергаментную бумагу. Обмажьте желтком и посыпьте сухим тимьяном и паприкой. Выпекайте палочки 15-20 мин при 220С.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ