22 июня 2007 / gastronom

Теплый зимний салат с пряной заправкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 4023.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль мелкая морская
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 150 г мякоти тыквы (лучше "бутылочной")
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • сок и цедра 0,5 апельсина
  • 0,25 кочана красной капусты
  • 1 ст. л. коричневого сахара демерара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мякоть тыквы мелко нарезать. Красную капусту тонко нашинковать. Разогреть духовку до 225°С. Тыкву отварить в кипятке 5 мин., до мягкости, затем переложить на противень. В большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла и потушить капусту 5–8 мин., до мягкости, затем переложить на противень к тыкве. Сбрызнуть капусту и тыкву оставшимся маслом и апельсиновым соком, посыпать сахаром и солью. Поместить в духовку и запекать 10 мин. Перед подачей на стол выложить в миску, посыпать кунжутом и тертой апельсиновой цедрой. СОВЕТ Этот салат можно приготовить с использованием не только тыквы, а и огромного "оранжерейного" огурца, только отваривать его не нужно. Как ни странно, в запеченном виде он гораздо вкуснее, чем в сыром.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

535 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев