1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сдобный пирог с клюквой
Елена Шашкина
03 декабря 2016 г.

Сдобный пирог с клюквой

Елена Шашкина
03 декабря 2016 г.

Сдобный пирог с клюквой
Сдобный пирог с клюквой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Волшебный пирог из дрожжевого теста с начинкой из сахарной клюквы.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 330.37 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.78 г/5.96 г/63.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Для украшения:
цедра апельсина
Начинка:
клюква (можно с/м) 250 г
сахар 1 ст.
крахмал 2 ч. л.
Тесто:
мука 500 г
соль 1/2 ч. л.
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт.
дрожжи сухие 7 г
молоко 200 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молоко слегка подогреть (только чтобы не было горячим), всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до появления "шапочки".

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.

Шаг 3

Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы, перенести в форму (при необходимости ее смазать), сделать бортики. Оставить подходить на 20 мин.

Шаг 4

Клюкву смешать с сахаром и крахмалом. При желании можно размять ягоды, если не нравятся целые.

Шаг 5

Выложить начинку на тесто, поставить в духовку (180°) на 35-40 мин. Немного остудить и подавать. Можно украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты указаны на один большой пирог или два средних.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

ГРУППА

Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он не только обладает впечатляющей внешностью (согласитесь: рулеты всегда выглядят очень торжественно), ...

РЕЦЕПТ

Пирог с яблоками и клюквой

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких ...

РЕЦЕПТ

Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится ...

РЕЦЕПТ

Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с клюквой

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ