1. Главная
  2. Рецепты
  3. Трюфель с корицей
gastronom
09 января 2017 г.

Трюфель с корицей

gastronom
09 января 2017 г.

Трюфель с корицей
Трюфель с корицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 30
Готовка: 45 мин
ДесертБез термообработкиДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
150 г шоколада с содержанием какао 54%
85 г сливок жирностью 33–35%
15 мл ликера «Адвокат»
щепотка молотой корицы
Для покрытия:
150 г шоколада в «каплях» с содержанием какао 54%
100 г смеси из молотого фундука и миндаля
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для трюфеля шоколад растопите. Сливки прогрейте с корицей. Добавьте в 3–4 приема к шоколаду, тщательно размешивая. Влейте ликер и аккуратно взбейте блендером, стараясь, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч.

Шаг 2

Сформируйте шарики по 8 г.

Шаг 3

Для покрытия растопите 100 г шоколада до 50 °С. Добавьте оставшийся шоколад, тщательно размешайте до растворения. Окунайте каждый трюфель в шоколад, обваливайте в молотых орехах.

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ульяной Кузнецовой, хозяйкой семейной
кондитерской-пекарни «Хороший день».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Конфеты Трюфель с коньяком

Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ