1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крабовый салат с апельсиновым желе
gastronom
28 февраля 2016 г.

Крабовый салат с апельсиновым желе

gastronom
28 февраля 2016 г.

Сложность: средне
Калории: 273.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.69 г/14.02 г/26.93
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
120 г стебля сельдерея
цедра половины апельсина
120 г авокадо
30 г красного лука
майонез - 3 ст. л.
120 г кислых яблок
мясо крабовое - 200 г
небольшой пучок кинзы
Для желе:
1 ч. л. сахара
100 мл сухого шампанского
500 мл свежевыжатого апельсинового сока
4 г (2 листика) желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Шаг 2

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.

Шаг 3

Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ