28 февраля 2016 / gastronom

Крабовый салат с апельсиновым желе

28 февраля 2016 / gastronom
  • 4004.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г стебля сельдерея
  • цедра половины апельсина
  • 120 г авокадо
  • 30 г красного лука
  • майонез - 3 ст. л.
  • 120 г кислых яблок
  • мясо крабовое - 200 г
  • небольшой пучок кинзы

Для желе:

  • 1 ч. л. сахара
  • 100 мл сухого шампанского
  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 г (2 листика) желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать. Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения и снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть в холодильнике, около 2 ч.

Шаг 2

Яблоко, авокадо и овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру и нарубленное крабовое мясо; перемешать и заправить майонезом.

Шаг 3

Выложить салат на тарелку горкой с помощью формочки. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанным на кубики.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

270 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 декабря 2011

Готовила этот салат вместо Оливье на Новый год, когда купила журнал с этим рецептом, т.е. 6 лет назад. Получилось очень вкусно и изыскано. Хорошо, что нашла этот рецепт здесь, т. к. журнал не сохранила. В этом году приготовлю снова!