1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины
shefs
30 ноября 2016 г.

Оленина со свекольным муссом и терпким соусом из черной смородины

shefs
30 ноября 2016 г.

Оленина со свекольным муссом
Оленина со свекольным муссом (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Оленина - мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению. Чтобы не испортить редкий продукт, лучше довериться совету опытного специалиста.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
оленина (филе) - 140 г
свекла - 50 г
морковь - 30 г
мед - 10 г
чеснок - 3 г
сметана - 20 г
корень сельдерея - 20 г
черешня - 7 ягод без косточек
Для соуса:
черная смородина - 20 г
брусника - 20 г
красное вино - 50 мл
демиглас 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для соуса увариваем в течение 20 минут и даем немного настояться.

Шаг 2

Оленину обжариваем с двух сторон и помещаем в духовку на 3-4 минуты при t 180 градусов.

Шаг 3

Делаем свекольный мусс: запеченную свеклу пробиваем в блендере со сметаной и корнем сельдерея.

Шаг 4

Морковь обжариваем на сковороде с медом и чесноком.

Шаг 5

На тарелку сначала выкладываем свекольный мусс, на него – оленину, поливаем мясо сверху ягодным соусом. По краям кладем карамелизированную морковь и черешню. Украшаем зеленью и хрустящими трубочками из вафельного теста (по желанию можно наполнить их паштетом).

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Сергеем Ерошенко, шеф-поваром ресторана «Честная кухня».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски, салаты и основные блюда с черной смородиной

Закуски, салаты и основные блюда с чёрной смородиной не часто появляются в нашем ежедневном меню. Видимо, виной тому привычка относиться к ягодам как к продукту, применимого в десертах, сладкой ...

ГРУППА

Мясо с клюквой

Для приготовления мяса с клюквой подойдёт и свежая, и вяленая (сушеная) ягода. Благодаря кисловатому вкусу клюквы, попробовать мясо в сочетании именно с этой ягодой соглашаются даже самые ...

СТАТЬЯ

Котлеты из оленины с брусничным соусом

Food-блогер и адепт здорового питания Ася Лейкина напоминает, что пришел сезон оленины, и предлагает приготовить котлеты из оленины с двумя видами брусничного соуса.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ