1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Печеночный паштет со смородиновым желе
Наталья Цибульская
29 ноября 2016 г.

Печеночный паштет со смородиновым желе

Наталья Цибульская
29 ноября 2016 г.

Рецепт печеночного паштета со смородиновым желе
Рецепт печеночного паштета со смородиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеночный паштет со смородиновым желе
Печеночный паштет со смородиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт печеночного паштета со смородиновым желе
Рецепт печеночного паштета со смородиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Печеночный паштет со смородиновым желе
Печеночный паштет со смородиновым желе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень просто и быстро. Идеально подойдёт для семейного завтрака.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печень куриная 800 г
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 100 г
чеснок 2 шт.
коньяк 1 ст. л.
сливки 100 мл
соль
перец
смородина 150 г
вода 100 мл
желатин 4 г
молоко 300 мл
масло подсолнечное 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.

Шаг 2

Лук и чеснок порежем.

Шаг 3

Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.

Шаг 4

Молоко слить. Обжарим печень около 10-12 мин.

Шаг 5

Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.

Шаг 6

Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.

Шаг 7

Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 1-2 мин.

Шаг 8

Затем протереть через сито.

Шаг 9

Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.

Шаг 10

Раскладываем паштет в формы и баночки.

Шаг 11

Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

РЕЦЕПТ

Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ