Лосось с майонезом-васаби

22 июня 2007 / gastronom
  • 3980.jpg
  • 3980.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. пасты мисо
  • 2 филе лосося на коже по 200 г
  • на гарнир – дольки лайма
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • майонез
  • 1,5 ч. л. пасты васаби

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 140°С. Филе лосося выложить кожей вниз на противень с антипригарным покрытием, сверху смазать пастой мисо. Кунжут обжарить на сухой сковороде в течение 1 мин. Посыпать рыбу кунжутом, затем слегка вдавить семена в пасту мисо. Запекать рыбу в духовке 12 мин. Смешать майонез с васаби. На каждую тарелку положить по куску лосося, по 1 ст. л. майонеза, пару долек лайма и подать на стол.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

382 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
natusia-cat1 21 сентября 2011

что за паста мисо? можно ли ее приготовить самостоятельно?