22 июня 2007 / gastronom

Граните из грейпфрута

22 июня 2007 / gastronom
  • 3979.jpg
  • 3979.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • розовые грейпфруты – 4 шт.
  • 50 мл ликера "Гренадин"
  • 6 г желатина
  • пудра сахарная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грейпфруты вымыть, обсушить, разрезать пополам. Выжать из них сок при помощи соковыжималки, добавить сахарную пудру, хорошо взбить миксером. Перелить в сотейник и слегка подогреть на слабом огне. Затем добавить желатин и перемешать до полного растворения. Вылить в форму для приготовления льда, на 4 ч поместить в морозилку. Замороженный сок переложить в миску и разбить блендером в мелкую крошку. Готовое граните разложить по бокалам, полить гренадином, украсить дольками грейпфрута. Немедленно подать.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

122 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев