Шаг 1
Приготовьте масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.
Шаг 2
Приготовьте масло для рыбных канапе. Салат разберите на листья, вымойте, обсушите и тонко нарежьте. Натрите на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжмите сок. Смешайте 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Шаг 3
Приготовьте масло для мясных канапе. Кинзу вымойте, обсушите и измельчите. В майонез добавьте кетчуп и кинзу. Перемешайте.
Шаг 4
Вымойте помидор, огурец и редис. Нарежьте огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
С белого хлеба снимите корку. Нарежьте мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм. Треть пластин намажьте тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.
Шаг 6
Уложите на пластины подготовленные закуски и нарежьте хлеб порционными кусочками.
ГРУППА
Канапе - маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать ...
ГРУППА
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
РЕЦЕПТ
Канапе с ветчиной станет изюминкой вашего праздничного стола. Миниатюрные бутерброды, родом из Франции, просто незаменимы для фуршетного, праздничного или свадебного застолья. Готовят два вида закусок ...
Пока нет комментариев