1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодец из курицы и индейки
Надежда Муринец
25 ноября 2016 г.

Холодец из курицы и индейки

Надежда Муринец
25 ноября 2016 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Холодец из курицы и индейки может стать прекрасным компромиссным вариантом при столкновении интересов сторонников традиционной застольной классики и тех, кто стремится питаться правильно. Блюдо получается одновременно сытным и нежирным, а вкус его точно понравится всем! По желанию, к мякоти птицы, разложенной по формочкам, можно добавить нарезанную кусочками отварную морковь из бульона, а также листочки свежей зелени: такое оформление холодца из курицы и индейки подчеркнет его праздничный характер и привлечет внимание близких и гостей дома.

Сложность: средне
Калории: 910.05 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 82.25 г/62.26 г/7.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
курица – 1 шт. (около 1,5 кг)
питьевая вода – 4 л
голени индейки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
коренья петрушки – 3 шт.
корень сельдерея – 150 г
репчатый лук – 1 шт.
лавровый лист – 5 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
желатин – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты холодца. Тушку курицы и голень индейки вымойте и поместите в кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите шумовкой пену. Затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимума. Варите бульон для холодца без крышки 2 часа. Кипения должно быть едва заметным глазу.

Шаг 3

Морковь, коренья петрушки и сельдерея очистите и вымойте. Луковицу, не очищая, тщательно вымойте. Бульон для холодца посолите по вкусу. Положите подготовленные овощи, лавровый лист и перец горошком. Варите на минимальном огне еще 2 часа.

Шаг 4

Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 15 минут. Бульон процедите через мелкое сито в отдельную чистую емкость. Мякоть индейки и курицы отделите от кости. Мелко нарежьте.

Шаг 5

Чеснок очистите и очень мелко порубите. Добавьте в бульон и перемешайте. Желатин слегка отожмите. Положите в бульон и перемешивайте до тех пор, пока полностью не разойдется.

Шаг 6

Мякоть курицы и индейки разложите по формочкам. Залейте бульоном и дайте остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 4 часа. Перед подачей на стол холодец из курицы и индейки украсьте по желанию.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В случае с холодцом из курицы и индейки желатин добавляется только для подстраховки, потому что обычно кости птицы дают достаточное количество желирующих веществ, и бульон при охлаждении застывает сам по себе.

КСТАТИ

Такой холодец получится необыкновенно вкусным, если для приготовления бульона вы возьмете не обычную курицу, а суповую. Она сделает вкус более насыщенным, а аромат — выразительным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Холодец - рецепт

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Впрочем, нечто рыбное на юге тоже может именоваться холодцом. То есть чёткой грани ...

ГРУППА

Холодные закуски. Рецепты

Самое сложное – выбрать среди множества рецептов холодных закусок те, которые удачно дополнят основное меню. Русские разносолы, итальянские антипасти, французские амюз буш, греческое и арабское меззе ...

ГРУППА

Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Рецепт заливного из курицы с фото

Это исключительно нежное, вкусное и тающее во рту заливное из курицы украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Оригинальный рецепт в свое время мне подарила моя коллега по работе – ...

РЕЦЕПТ

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

РЕЦЕПТ

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

РЕЦЕПТ

Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

РЕЦЕПТ

Холодец из курицы с желатином

Если вы до сих пор не пробовали варить холодец из курицы с желатином, очень рекомендуем это сделать! Во-первых, он очень вкусный, во-вторых — более доступный по ингредиентам и довольно быстрый в ...

РЕЦЕПТ

Холодец из куриных лапок

Холодец из куриных лапок, наверное, самый доступный по стоимости ингредиентов среди прочих подобных блюд. Что, согласитесь, всегда приятно, особенно если вы хотите приготовить его на новогодний стол, ...

РЕЦЕПТ

Холодец из гуся

Холодец из гуся – отличное блюдо к новогоднему столу. Традиционно эту птицу запекают, мы же предлагаем сварить холодец, потому что мясо гуся после долгой варки получается нежным, а бульон – золотистым ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ