Рыба в соли от Андрея Каморина

22 июня 2007 / gastronom
  • 3961.jpg
  • 3961.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белок яичный – 1 шт.
  • 1 целая дорада или сибас
  • 1 кг крупной соли
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Соль высыпать в миску, перемешать с яичным белком. Противень застелить бумагой для выпечки, высыпать на него половину соли. Уложить на соль рыбу, засыпать оставшейся солью. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 15–20 мин. Затем рыбу достать из духовки, постучать по соли тупой стороной ножа, осторожно снять верхний слой соли вместе с кожей. Освободить мякоть от костей и выложить на блюдо. Полить оливковым маслом. На гарнир можно подать томаты, нарезанные кубиками и заправленные оливковым маслом, свежим базиликом и чесноком. Можно приготовить картофельное пюре или просто отварить картофель – тоже будет очень вкусно. Можно отварить спаржу или шпинат…В общем, на ваш вкус. Вкусно будет со всем. Но только не с пастой и не с рисом! Желаю приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
uliss7 20 августа 2011

А я не добавляю в соль белки, и так все схватывается. Я ела приготовленный подобным образом тюрбо.

Катеринка39 1 сентября 2010

вкуснатищаааа!!только советую в масло которым рыбку поливать добавить лимонного сока и прованских трав.и я кладу лимончика колечки прямо в рыбку.и я делала форель ,тоже очень вкусно получается.

Мария, белок взбивать не надо. Он в данном случае выступает в роли простого связующего, а не для того, чтобы масса поднялась. Оливковое масло - по вкусу, но мы думаем, что 2 ст. л. точно хватит.

Мария 17 декабря 2009

Скажите пожалуйста, а белок надо взбить или просто добавляется не взбитым в соль? И если можно укажите пожалуйста количество белков, и масла оливкового.