1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с грибами
  4. Жульен из курицы с грибами
gastronom
18 августа 2019 г.

Жульен из курицы с грибами

gastronom
18 августа 2019 г.

Петелинка
Петелинка
К рецепту

Согласитесь, в обычной жизни мы не часто готовим горячие закуски. Но для праздника можно и постараться, тем более, что готовится жульен легко и просто.

Сложность: легко
Калории: 280.35 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 35.32 г/12.36 г/8.89
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 малых филе куриной грудки
20 г сливочного масла
1 маленькая луковица
150 г грибов
2/3 стакана соуса бешамель
50 гр тертого сыра
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два малых филе нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

В сливочном масле обжарьте лук с грибами, добавьте филе, приправьте и готовьте 3 мин.

Шаг 3

Добавьте соус бешамель и разложите смесь по кокотницам. Посыпьте сыром.

Шаг 4

Запеките в разогретой до 180 °С духовке, 5-7 мин. или пока не образуется золотистая сырная корочка. Блюдо подавайте горячим.

КСТАТИ

Ка приготовить соус бешамель, смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая сочность фруктов. Гарнир из фруктов можно приготовить отдельно, хотя очень удобно, когда основное ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ