1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с абрикосами
  4. Закуска из куриного филе с абрикосами
gastronom
12 августа 2019 г.

Закуска из куриного филе с абрикосами

gastronom
12 августа 2019 г.

Петелинка
Петелинка
К рецепту

Тонкие ломтики куриного филе с абрикосами станут достойной альтернативой уже надоевшей мясной тарелке. Особенно красивым это блюдо выглядит при порционной подаче.

Сложность: легко
Калории: 1163.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 59.72 г/71.24 г/68.35
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 большое филе куриной грудки
1 стакан кураги
2/3 стакана грецких орехов
100 мл белого вина
1 ч. л. горчицы с зернышками
сливочное масло
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе надрежьте и отбейте в пласт толщиной 3-4 мм. Нафаршируйте курагой и обжаренными грецкими орехами, сверните в тонкий плотный рулет.

Шаг 2

Запанируйте в рубленных орехах и обжарьте на сливочном масле, доведите до готовности в духовке.

Шаг 3

Готовый рулет плотно заверните в фольгу и полностью остудите. Нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Для соуса потушите курагу с белым вином до мягкости, затем измельчите блендером. Смешайте с медовой горчицей с зернышками, приправьте и добавьте немного оливкового масла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Вторые блюда с абрикосами и курагой

Сочетание абрикосов или кураги с мясом и птицей — классика кулинарного жанра. С абрикосами и курагой лучше запекать более жирные куски свинины и баранины. С курицей или индейкой, наоборот, получается ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ