1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочно-ванильный чизкейк
Наталья
24 ноября 2016 г.

Яблочно-ванильный чизкейк

Наталья
24 ноября 2016 г.

Рецепт яблочно-ванильного чизкейка
Рецепт яблочно-ванильного чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-ванильный чизкейк
Яблочно-ванильный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочно-ванильного чизкейка
Рецепт яблочно-ванильного чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-ванильный чизкейк
Яблочно-ванильный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печенье 350 г
яблоки 1,5 кг
сливочное масло 120 г
сахар 3/4 ст.
вода 3/4 ст.
желатин (для яблочного слоя) 15 г
желатин (для сливочного слоя) 10 г
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
сливки 33% 200 мл
творожный сыр 150 г
сахарная пудра 2 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Залить указанным количеством воды, соком лимона и апельсина. Всыпать сахар, цедру и ванилин и проварить яблоки на медленном огне до мягкости. Они не должны превратиться в кашу.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, подогреть и влить в яблоки. Перемешать и дать остыть на столе.

Шаг 3

Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок. Все перемешать и утрамбовать ровным слоем в форме с разъемными бортиками. Дно формы выстлать пекарской бумагой. Поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 4

На застывший слой печенья выложить слой начинающих застывать томленых яблок. Поставить в холодильник примерно на час.

Шаг 5

Замочить 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем подогреть.

Шаг 6

Сливки взбить в устойчивую пену, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Влить желатин, все тщательно перемешать и вылить поверх застывшего яблочного слоя. Дать хорошо застыть.

Шаг 7

Очень вкусный и нежный десерт, с ванильно-цитрусовой ноткой Вам обеспечен!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

РЕЦЕПТ

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ