22 июня 2007 / gastronom

Шарлотка с ликером и цитрусовым компотом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3938.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 пластин (12 г) желатина
  • 90 г сахара
  • 220 г мякоти мандарина
  • 220 мл сливок жирностью 35%
  • 100 мл ликера Mandarin Napoleon

Для теста:

  • 60 г муки
  • 30 г крахмала
  • 80 г сахара
  • яйца – 6 шт
  • 80 г сахарной пудры

Для цитрусового компота:

  • 80 г очищенных фисташек
  • 100 мл сахарного сиропа
  • по 80 г мякоти грейпфрута, апельсина и мандарина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки взбить, соединить с желатином. Мякоть мандаринов, сахар и ликер смешать в блендере; подмешать сливки; поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром. Смешать муку и крахмал, всыпать их, помешивая, в желтки. Смешать желтковую и белковую смеси. Наполнить массой кондитерский мешок и выдавить полоски на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 210°С около 7 мин.

Шаг 3

Стенки сервировочного кольца обложить полученными бисквитами, середину заполнить муссом. Оставить на 4 ч в холодильнике.

Шаг 4

Приготовить цитрусовый компот. Фисташки порубить, соединить с мякотью цитрусовых, залить сиропом и прогреть.

Шаг 5

Украсить десерт шоколадом и фисташками. Компот подавать в отдельном бокале.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

697 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев