1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шарлотки
  4. Шарлотка с ликером и цитрусовым компотом
gastronom
22 июня 2007 г.

Шарлотка с ликером и цитрусовым компотом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 697.00 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВаркаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
6 пластин (12 г) желатина
90 г сахара
220 г мякоти мандарина
220 мл сливок жирностью 35%
100 мл ликера Mandarin Napoleon
Для теста:
60 г муки
30 г крахмала
80 г сахара
яйца – 6 шт
80 г сахарной пудры
Для цитрусового компота:
80 г очищенных фисташек
100 мл сахарного сиропа
по 80 г мякоти грейпфрута, апельсина и мандарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., размягчить на водяной бане. Сливки взбить, соединить с желатином. Мякоть мандаринов, сахар и ликер смешать в блендере; подмешать сливки; поставить в холодильник.

Шаг 2

Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой. Белки взбить с сахаром. Смешать муку и крахмал, всыпать их, помешивая, в желтки. Смешать желтковую и белковую смеси. Наполнить массой кондитерский мешок и выдавить полоски на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 210°С около 7 мин.

Шаг 3

Стенки сервировочного кольца обложить полученными бисквитами, середину заполнить муссом. Оставить на 4 ч в холодильнике.

Шаг 4

Приготовить цитрусовый компот. Фисташки порубить, соединить с мякотью цитрусовых, залить сиропом и прогреть.

Шаг 5

Украсить десерт шоколадом и фисташками. Компот подавать в отдельном бокале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11 (58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шарлотки

Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

РЕЦЕПТ

Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с персиками

Шарлотка с персиками… Звучит невероятно привлекательно, но немного необычно. Хотя шарлотку в нашем, русском понимании вполне можно готовить практически с любыми фруктами и ягодами. Главное — не ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ