Мини-меренги с зимними ягодами и маскарпоне
Чудесный десерт, который украсит вечернее чаепитие в холодное время года.
Шаг 1
Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте 220 г сахарной пудры до получения пышной и гладкой массы. Застелите противень пергаментной бумагой и поставьте духовку разогреваться на 150 градусов.
Шаг 2
Ложкой выложите 16 порций взбитых белков на противень, сделав в центре каждого небольшое углубление. Поставьте противень в духовку, сразу уменьшив температуру до 140 градусов. выпекайте полчаса, затем выключите духовку, оставив меренги подсыхать в ней в течение нескольких часов (можно на ночь).
Шаг 3
Если ягоды замороженные, разморозьте их в холодильнике, заранее выложите на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага. Взбейте маскарпоне, творог и 30 г сахарной пудры.
Шаг 4
Выкладывайте на готовые меренги небольшое количество крема, украсьте сверху ягодами и посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
ГРУППА
Зимний ассортимент фруктов в нашей стране – это в основном бананы, апельсины, мандарины, киви, грейпфруты, лимоны, яблоки, хурма, ананасы. Тем не менее, даже из такого скромного набора можно ...
ГРУППА
Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...
ГРУППА
Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...
Пока нет комментариев