22 июня 2007 / gastronom

Хурма с ванильным мороженым

22 июня 2007 / gastronom
  • Хурма с ванильным мороженым
  • 3927.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 спелые хурмы
  • 100 г ванильного мороженого
  • 1 ч. л. рома
  • 4 коктейльные вишни
  • сливки жирностью не менее 30%
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хурму вымыть, обсушить. Срезать верхушку со стороны плодоножки и аккуратно вынуть ложечкой мякоть, стараясь не повредить кожуру.

В каждую хурму, очищенную от мякоти, влить по несколько капель рома и оставить в прохладном месте на 1 ч. Мякоть хурмы смешать с мороженым.

Полученной смесью наполнить хурму и поместить в морозильник на 30 мин. За несколько минут до подачи на стол взбить сливки с сахаром.

Украсить хурму сливками и коктейльными вишнями.

О том, как выбрать действительно спелую хурму, читайте здесь.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

172 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 24 декабря 2013

Интересный рецепт, обязательно сделаю на Новогодний стол.