1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гирос Чили
Ольга Захарова
21 ноября 2016 г.

Гирос Чили

Ольга Захарова
21 ноября 2016 г.

Гирос с чили от Гирос для фудмаркета The 21
Гирос с чили от Гирос для фудмаркета The 21 (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Конечно, мясо для настоящего гирос готовят на вертикальном вертеле одним куском, а потом отрезают от него ломтики. Но дома можно куски мясо просто пожарить на сковороде-гриль. Главное не забудьте про одно из главных отличий греческого гирос от прочей лепёшко-мясной уличной еды. Гирос не возможен без соуса дзадзики! Приготовьте свой домашний фастфуд по рецепту корнера Гирос, участника фудмаркета The 21 на Новом Арбате, и у вас всё должно получиться.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 лепёшка
50 г дзадзыки
80 г филе говядины
30 г помидоров
30 г огурцов
20 г лука
20 г перца халапеньо
60 г картофеля фри, приготовленного во фритюре
15 г соуса чили
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе говядины обжарить до готовности на гриле с солью и перцем.

Шаг 2

Помидоры, огурцы и лук нарезать примерно одинаковыми по размеру ломтиками. Перец - круглыми ломтиками.

Шаг 3

Собрать все ингредиенты, включая подготовленные овощи и говядину, в лепёшке. Сразу подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ