Палак панир

Ольга Захарова
21 ноября 2016 г.

Палак Панир от Bollywood Kitchen для фудмаркета The 21
Палак Панир от Bollywood Kitchen для фудмаркета The 21 (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Блюдо палак панир — индийское и готовится в корнере Bollywood Kitchen, который является участником фудмаркета The 21 на Новом Арбате. Там палак панир входит в меню любимых блюд звёзд Болливуда.

Сложность: средне
Калории: 494.96 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.34 г/27.81 г/37.09
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г шпината
100 г адыгейского сыра или индийского панира
100 г лука
120 г чеснока
20 г свежего корня имбиря
2 зелёных перчика чили
200 г нарезанных помидоров в собственном соку
10 г куркумы
5 г приправы гарам масала
100 г сливок жирностью 20% для подачи плюс для украшения
оливковое масло
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат сварить, 3 мин. Воду вылить, промыть холодной водой, измельчить в блендере до пюре.

Шаг 2

В горячую сковородку добавить оливковое масло, прогреть масло и добавить мелко нарезанный лук. Затем добавить мелко нарезанные чеснок, имбирь, чили (без семян) и жарить 5 мин.

Шаг 3

Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками и куркуму.

Шаг 4

Немного пожарив, добавьте пюре шпината и 100 мл воды. Готовить 10 минут.

Шаг 5

Добавьте соль, сливки и гарам масала. Хорошо перемешивайте, добавьте кусочки сыра и готовьте на медленном огне около 2-3 мин. Подайте горячим, украсив сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

ГРУППА

Суп из шпината

Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Готовить суп из шпината ...

ГРУППА

Адыгейский сыр: рецепты

Адыгейский сыр относится к молодым кисломолочным сырам. Его готовят без использования сычужного фермента, что делает его вегетарианским продуктов. В адыгейском сыре всего три ингредиента: коровье ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ