22 июня 2007 / gastronom

Суфле из ликера Baileys и виски с малиновым желе

22 июня 2007 / gastronom
  • 3918.jpg
  • 3918.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 пластин (16 г) желатина
  • 280 г малинового пюре
  • 450 мл сливок жирностью 35%
  • яйца – 8 штук
  • 6 пластин (12 г) желатина
  • 115 г сахара
  • 120 мл ликера Baileys
  • 80 мл виски
  • Для малинового желе:
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать яйца с сахаром, поставить на водяную баню на 5 мин. и, помешивая, прогреть, не допуская их заваривания. Пропустить через сито, охладить, добавить виски и ликер, тщательно перемешать. Желатин замочить в холодной воде на 7 мин., размягчить на водяной бане. Сливки слегка взбить, добавить желатин, перемешать. Соединить сливки с яичной смесью, медленно размешать. По стенкам формы для суфле выстелить полоску пергамента (ширина полоски по размеру должна быть больше высоты стенки). Налить немного массы для суфле на дно формы, поставить в холодильник. Приготовить малиновое желе. Соединить сахар и малиновое пюре, поставить на огонь, прогреть и снять, не доводя до кипения. Желатин замочить, затем размягчить на водяной бане и добавить к малиновому пюре, размешать. Достать форму из холодильника, на застывшее на дне суфле положить малиновую массу. Заполнить форму оставшейся яично-сливочной смесью. Поставить в холодильник, выдерживать при температуре 3 °С, пока суфле не застынет. Перед подачей аккуратно вынуть пергамент. Украсить десерт какао-порошком, шоколадной стружкой и карамелью. Отдельно подать свежую малину.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

655 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
redkya_dura 7 января 2012

А взбивать совсем-совсем не нужно?.. Какое же тогда это суфле?..