1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отварная гречка с луком и говяжьим языком
Елена Бон
16 ноября 2016 г.

Отварная гречка с луком и говяжьим языком

Елена Бон
16 ноября 2016 г.

Рецепт отварной гречки с луком и говяжьим языком
Рецепт отварной гречки с луком и говяжьим языком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Отварная гречка с луком и говяжьим языком
Отварная гречка с луком и говяжьим языком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт отварной гречки с луком и говяжьим языком
Рецепт отварной гречки с луком и говяжьим языком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Отварная гречка с луком и говяжьим языком
Отварная гречка с луком и говяжьим языком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такую гречку часто делала мне моя бабушка, когда я приходила из института домой голодная и уставшая после насыщенного «трудового» дня: полезное, сытное и очень простое в приготовлении блюдо, которое мгновенно придавало сил. Теперь я готовлю ее моим домашним. До конкурса еще не пробовала масло Altero, а тут такой повод! Выбрала рафинированное подсолнечное с добавлением оливкового Altero Golden. Мне понравилось. У блюда появились новые вкусовые оттенки, которые сделали его вкус только богаче. P.S. Гречневую крупу и говяжий язык, если Вы планируете использовать его в рецепте, нужно сварить и полностью остудить заранее (можно даже за 12-24 часа до употребления и в этом случае хранить в холодильнике в металлической кастрюле или другой закрытой емкости; язык при этом – в бульоне).

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 504.29 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 27.39 г/37.94 г/12.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
отварная гречневая крупа «ядрица» 160 г
отварной говяжий язык / вареная докторская колбаса / готовые домашние котлеты из говяжьего фарша (лучше паровые) 300 г
репчатый (лучше белый) лук 140 г
рафинированное подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden 2-3 ст. л.
сливочное масло 82,5 % жирности 30 г
соль по вкусу
сербская брынза / домашнее лечо / томатный соус (например, Pomito Verdure) для подачи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На большую алюминиевую сковороду Ø около 23 см и высотой 8 см (или любую другую соответствующего объема) налейте 2-3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла с добавлением оливкового Altero Golden и поставьте на небольшой огонь.

Шаг 2

В это время лук очистите и сполосните проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой и порежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Выложите лук в разогретое растительное масло Altero Golden и обжаривайте, постоянно перемешивая, на небольшом огне до мягкости (легко протыкается ножом). Это может занять около 5-7 мин.

Шаг 4

Язык/колбасу/котлеты нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 5

Добавьте к луку небольшой кусочек сливочного масла (весом около 30 г), дайте ему расплавиться, а затем выложите сверху подготовленный говяжий язык/колбасу/котлеты и немного обжарьте (минуты 3), чтобы они прогрелись.

Шаг 6

После этого выложите в сковороду к другим ингредиентам отварную гречку, посолите ее по вкусу, перемешайте и еще немного (минуты 2-3) прогрейте. После этого окончательно перемешайте блюдо, закройте его крышкой и дайте ему настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.

Шаг 7

Подавайте гречку к столу, разложив по порционным тарелкам и, по желанию, посыпав сверху по вкусу раскрошенной сербской брынзой или полив лечо или томатным соусом.

Шаг 8

Есть это блюдо желательно свежим. Долго хранить его (и то в холодильнике) нежелательно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Отварной язык (колбасу или котлеты) можно заменить на 4 крупных куриных яйца (общим весом от 280 г) (сваренных в подсоленной воде 5 мин. после закипания). В этом случае в п. 5 очищенные и порезанные на крупные кубики яйца выложите к луку с растительным и растопленным сливочным маслом и тут же добавьте отварную гречку. Далее следуйте рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

ГРУППА

Каши

Каши – это отдельный, совершенно особый вид блюд из круп и некоторых бобовых. Может показаться, что каши очень просты в приготовлении, однако это впечатление ошибочно, ведь не напрасно в давние ...

ГРУППА

Гречка. Рецепты с гречкой

Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим родственниом щавеля и ревеня. Её зерна настолько полезны, что на родине этого растения – в Гималаях – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Как варить гречку

Как варить гречку? Сколько варить гречку? Это вовсе не праздные вопросы, особенно для тех, кому еще не исполнилось тридцати. В нашей стране так сложилось, что гречку предпочитают представители ...

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

РЕЦЕПТ

Рассыпчатая гречка с жареным луком

Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ