1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из индейки с белой фасолью и беконом
gastronom
16 ноября 2016 г.

Рагу из индейки с белой фасолью и беконом

gastronom
16 ноября 2016 г.

новый год 2017
новый год 2017
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
500 г филе бедра индейки
100 г тонких ломтиков копченого бекона
600 г консервированной белой фасоли
3 средних помидора
1 большая луковица
1 средняя морковка
1 стебель сельдерея
маленький пучок петрушки
10 веточек тимьяна
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки средними кубиками. Бекон нарежьте полосками.Очистите лук, морковь и сельдерей и нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Разогрейте кастрюлю с1 ч .л. оливкового масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку. В оставшемся жире обжарьте индейку до золотистой корочки. Переложите к бекону.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей, положите веточки тимьяна и готовьте на среднем огне 10 мин.

Шаг 4

Положите помидоры на 2 мин. в кипящую воду, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в кастрюлю к овощам, жарьте 3 мин.

Шаг 5

Отбросьте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите фасоль, бекон и индейку в кастрюлю, перемешайте, доведите до кипения. Если нужно, влейте 100 мл кипящей воды. Прикройте рагу крышкой и тушите на медленном огне 20 мин. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 6

Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в рагу. Перемешайте, снимите с огня и подержите рагу под крышкой 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИНДИЛАЙТ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

РЕЦЕПТ

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

РЕЦЕПТ

Гуляш из индейки

Гуляш из индейки – это вариация на тему венгерского блюда, которое традиционно готовят из говядины со шпиком и овощами. Мы постарались бережно сохранить рецепт. Даже жарить будем на свином сале. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ