1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рубленые котлеты
  4. Котлеты по-донбасски
Ольга Стихарева
16 ноября 2016 г.

Котлеты по-донбасски

Ольга Стихарева
16 ноября 2016 г.

Рецепт котлет по-донбасски
Рецепт котлет по-донбасски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт котлет по-донбасски
Рецепт котлет по-донбасски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусные котлетки по-донбасски с хрустящей корочкой из смеси говяжьего и свиного фарша со сливочным маслом внутри, которое придает сочность и нежность котлетам. Такие котлеты популярны в восточной Украине.

Сложность: средне
Калории: 632.19 ккал/порция
Порций: 16
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.10 г/58.36 г/9.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
фарш говяжий 600 г
фарш свиной 600 г
панировочные сухари 180 г
масло сливочное 270 г
яйцо 4 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
орех мускатный 1 щепотка(и)
растительное мало для жарки котлет 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты: прокрученный дважды на мясорубке свиной и говяжий фарши, панировочные сухари, масло сливочное из холодильника, яйца, соль, перец молотый и мускатный орех.

Шаг 2

Масло порезать на брусочки примерно по 12-15 г и поставить в холодильник.

Шаг 3

Хорошенько вымесить фарш с солью, перцем и мускатным орехом. Разделить фарш на равные кусочки по 70-75 г.

Шаг 4

Сделать овальные мясные лепешки, на лепешку положить кусочек масла сливочного.

Шаг 5

Защипнуть котлету как пирожок. Сделать овальную удлиненную форму котлет.

Шаг 6

Яйца взбить с солью. Обвалять каждую котлету сначала в панировочных сухарях, затем во взбитом яйце, снова в сухарях, сложить на доску и поставить минут на 20 в холодильник.

Шаг 7

Жарить котлетки в растительном масле на среднем огне или чуть больше среднего до румяной корочки, масло должно полностью покрывать котлеты.

Шаг 8

Обжаренные котлеты сложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200°С духовку минут на 10.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

ГРУППА

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

ГРУППА

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ