22 июня 2007 / gastronom

Салат из молодого картофеля и спаржи

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат из молодого картофеля и спаржи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пучок зеленого салата (лучше цикорного)
  • 1 ч. л. измельченного зеленого лука
  • сахар – щепотка
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 отваренных вкрутую яйца
  • Для заправки:
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 1 ч. л. готовой дижонской горчицы
  • 200 г молодой зеленой спаржи
  • соль, перец белый
  • яйцо – 1 шт
  • 400 г мелкого молодого картофеля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, затем отварить до готовности в подсоленном кипятке и дать остыть; разрезать каждую картофелину пополам. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Салат крупно нарвать руками. Все ингредиенты заправки соединить в блендере и как следует перемешать. Залить заправкой картофель, перемешать. Зеленый салат разложить по тарелкам, на него выложить заправленный картофель, посыпать зеленым луком. Поверх положить пучок спаржи, рядом – разрезанное пополам вареное яйцо. Сбрызнуть оливковым маслом и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

416 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев