Кальмары по-сычуаньски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3872.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок крупный – 0,5 зубчика
  • 1 свежий кальмар весом около 200 г
  • 0,25 сладкого перца
  • 1 ст. л. душистого масла
  • рисовый уксус – 1 ч. л.
  • масло кунжутное
  • морковь – 1 небольшая

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кальмара опустить на 1 мин. в кипящую воду. Снять кожу, удалить внутренний каркас, положить кальмара в кипяток еще на 2 мин., затем нарезать соломкой. Морковь и сладкий перец очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и тонко нашинковать. Смешать нарезанного кальмара с овощами. Смешать масло и уксус, залить смесью салат, перемешать, дать постоять 20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

453 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев