Пельмени со свининой и капустой от Ларисы Лужиной

22 июня 2007 / gastronom
  • 3870.jpg
  • 3870.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • лук репчатый – 1 луковица
  • мука – 3 стакана
  • яйцо – 1 шт
  • майонез
  • Для соуса:
  • сметана
  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 200 г свежей капусты
  • Для начинки:
  • 300 г мякоти свинины
  • Для сервировки:
  • Для теста:
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить тесто для пельменей. Для этого муку просеять горкой на разделочную доску, сделать в середине углубление, вбить яйцо, влить 2/3 стакана теплой воды, посолить и круто замесить. Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30–40 мин. Свинину измельчить. Капусту мелко нарубить, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, измельчить. Смешать свинину с капустой и луком, добавить 1–2 ст. л. воды, приправить солью и перцем по вкусу. Для приготовления соуса соединить все указанные ингредиенты и хорошо перемешать. Тесто раскатать в очень тонкий пласт, специальной выемкой или рюмкой вырезать из него кружки. На одну половинку кружка положить 1 ч. л. фарша, накрыть второй половинкой, защипать края и соединить вместе уголки. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут. Вынуть пельмени шумовкой, разложить по тарелкам и сразу подавать на стол. Полить соусом, посыпать зеленью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

3 609 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11 (58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пельменей

Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев