1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем
Галина
14 ноября 2016 г.

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем

Галина
14 ноября 2016 г.

Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем
Пирог из мясного фарша с запеченным картофелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 20 мин
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
отварное куриное мясо 150 г
отварная говядина 150 г
яйца 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сметана 7 ст. л.
сыр копченый 100 г
картофель 250 г
горчица 1,5 ч. л.
масло сливочное 30
томатная паста 0,5 ч. л.
чеснок (зубчики) 6 шт.
манка 2 ст. л.
имбирь молотый 0,5 ч. л.
смесь перцев 1 г
соль 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо и лук перекрутить через мясорубку.

Шаг 2

Добавить 4 зубчика измельченного чеснока, 2 ст. л. сметаны, натертый на крупной терке сыр, манную крупу, имбирь, 1 взбитое яйцо, смесь перцев и соль. Все тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Разрезать картофель на брусочки средней величины.

Шаг 4

В отдельной емкости смешать 4 ст. л. сметаны, растопленное сливочное масло, горчицу и томатную пасту, выдавить туда 2 зубчика чеснока, добавить соль, перец.

Шаг 5

Полученный соус вылить в миску с картофелем, перемешать и выложить в форму для запекания в один слой. Запекать в разогретой до 200 градусов 20 мин. Подождать, пока готовый картофель остынет.

Шаг 6

В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину фарша так, чтобы захватить стенки.

Шаг 7

В середину выложить дольки картофеля.

Шаг 8

Яйцо взбить с солью и 1 ст. л. сметаны, полученной смесью залить картофель.

Шаг 9

Сверху все накрыть второй половиной фарша.

Шаг 10

Заполненную форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180°C в течение 15 мин. Готовую «буханку» нарезать на ломтики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ