1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты по-киевски во фритюре
Надежда Муринец
14 ноября 2016 г.

Котлеты по-киевски во фритюре

Надежда Муринец
14 ноября 2016 г.

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 9
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
куриное филе 1 кг
панировочные сухари 150 г
сливочное масло 130 г
яйцо куриное 2 шт.
чеснок 2 шт.
укроп 1 пучок
молоко 100 мл
специя "4 перца" 5 г
соль 1 ч. л.
растительное масло 350 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала готовим начинку в котлеты: масло комнатной температуры смешиваем с давленным чесноком и мелко нарезанным укропом. Скручиваем в колбаски диаметром около 1.5 см в пленку и убираем в морозилку.

Шаг 2

Теперь хорошенько отбиваем филе с обеих сторон до толщины 5 мм, посолив и поперчив.

Шаг 3

Достаем из морозилки колбаски и разрезаем на куски длиной 5-7 см. Кладем начинку в отбитое филе и лепим котлеты. Потом отправляем их на 15 мин. в холодильник.

Шаг 4

В миске взбиваем яйца с молоком и обмакиваем в полученной смеси котлеты. Затем обваливаем в панировочным сухарях, придавая руками аккуратную продолговатую форму.

Шаг 5

Наливаем растительное масло в кастрюлю и доводим до первых пузырьков. Кладем в нее котлеты и жарим до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем выкладываем их на пищевую пленку на противень и ставим в духовку на 10 мин. при температуре 180°С, чтобы мясо стало нежным.

Шаг 7

Подаем к столу со свежими овощами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – это изысканное блюдо, которое завоевало сердца многих гурманов. Готовые котлеты по-киевски имеют неповторимый вкус и аромат. Хрустящая корочка придает блюду особый шарм ...

РЕЦЕПТ

Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

РЕЦЕПТ

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски станут настоящим сюрпризом для ваших близких, если ранее они никогда не пробовали это замечательное блюдо. Кстати, готовится оно довольно просто, особенно если под рукой ...

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски в домашних условиях

Приготовьте котлеты по-киевски в домашних условиях и получите заслуженные комплименты от благодарных близких! Ничего особенно сложного в этом деле нет, однако некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ