ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (говядина) на кости 800 г
  • капуста свежая 300 г
  • картофель 3 шт.
  • свекла 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • перец горошком 6 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • уксус 2 ст. л.
  • сахар 1 ст.л.
  • чеснок 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Первым делом варим бульон. Кладем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и луковицу.

Шаг 2

Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Борщ нужно готовить на медленном огне, тогда овощи в нем не разварятся и не превратятся в кашу. Мясо варится 1-1,5 ч.

Шаг 3

Нарезанные лук и морковь жарим на сковороде, добавляем соль, перец по вкусу. Затем добавляем томатную пасту и свеклу. Наливаем в это 2-3 половника бульона, 2 ст. л. уксуса.

Шаг 4

Когда бульон закипит, отправляем в кастрюлю нашинкованную свежую капусту. Картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю следом за капустой.

Шаг 5

Потом всё смешиваем в кастрюле и даём немного потомиться. Всыпаем по 1 ст. л. соли и сахара.

Шаг 6

Секрет борща — чеснок. Его можно нарезать мелкими кубиками и добавить в самом конце приготовления борща. Он действует как натуральный усилитель вкуса и аромата.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Технология

Варка, Жарка

Повод

Обед

Устройство

сковорода

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Русская кухня

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, ...

Борщ - рецепты

Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев