1. Главная
  2. Рецепты
  3. Штоллен
  4. Творожный штоллен с сухофруктами
gastronom
13 ноября 2016 г.

Творожный штоллен с сухофруктами

gastronom
13 ноября 2016 г.

Творожный штоллен с сухофруктами
Творожный штоллен с сухофруктами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Родина штоллена – Дрезден, где его пекут к Рождеству с 1474 года. Наш творожный штолен с сухофруктами был приготовлен в Москве, но его оценит даже самый придирчивый немец-гурман.

Сложность: сложно
Калории: 757.64 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.70 г/29.86 г/97.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
550-600 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
250 г сахара
250 г творога
250 г сливочного масла
200 г рубленного миндаля
250 г изюма
200 мл рома
50 г апельсиновых цукатов
50 г лимонных цукатов
2 яйца
10 г цедры лимона
сок 1 лимона
сахарная пудра
1 ст.л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм предварительно залейте ромом и оставьте на ночь. 250 г мягкого сливочного масла взбейте с сахаром, добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Добавите творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонного сока и цедры. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесите тесто. Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.

Шаг 2

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте над маслянно-яично-творожной массой. Замесите тесто.

Шаг 3

Добавьте сначала миндаль, затем цукаты и изюм, слегка присыпанный мукой. Вымесите.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 части. Сформируйте 2 овальных буханки и придайте им форму штолен. Для этого визуально разделите лепёшку теста на 3 части, и загните крайнюю часть в середине, только с одной стороны.

Шаг 5

Выпекайте около часа при 180 С. Еще теплый штоллен смажьте обильно растопленным сливочным маслом (100 г) и посыпьте толстым слоем сахарной пудры.

Шаг 6

Готовый штоллен оставьте остывать. Заверните в фольгу или пергамент и оставьте «доходить» около 3 недель в прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Сухофрукты

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

ГРУППА

Штоллен

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ