1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
Надежда Муринец
11 ноября 2016 г.

Вареники

Надежда Муринец
11 ноября 2016 г.

Вареники
Вареники (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чем ещё любила угощать бабуля своих внуков на летних каникулах? Конечно, это вареники в самых разнообразных вариациях.

Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 1 ч 50 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 250 г
кефир 300 мл
яйцо 1 шт.
соль 2 ч. л.
сода 0,5 ч. л.
малина 150 г
сахар 80 г
сметана 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соды. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч. л.).

Шаг 2

Далее тесто раскатываем тонко (на столе, посыпанном мукой).

Шаг 3

В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.

Шаг 4

Свежие ягоды, присыпанные сахаром заворачиваем в тесто, плотно скрепив кончики (чтобы вареник не развалился в процессе варки).

Шаг 5

Готовые вареники выкладываем аккуратно на противень, чтобы они не слипались.

Шаг 6

Затем варим в бурлящей воде 10-15 мин. (пока не вспылвут).

Шаг 7

Подаем к столу со сметаной или сливочым маслом. Посыпаем сахаром!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для хранения на будущие времена складываем вареники после лепки на противень и даем немного замерзнуть в морозильной камере. После чего аккуратно помещаем их в пакет и кладем обратно. Так они не слипнутся!!!!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

РЕЦЕПТ

Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

ГРУППА

Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Вареники

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ