1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки тигровые на сковороде
nicevaleria
11 ноября 2016 г.

Креветки тигровые на сковороде

nicevaleria
11 ноября 2016 г.

Рецепт креветок тигровых на сковороде
Рецепт креветок тигровых на сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки тигровые на сковороде
Креветки тигровые на сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт креветок тигровых на сковороде
Рецепт креветок тигровых на сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Креветки тигровые на сковороде
Креветки тигровые на сковороде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовить креветки тигровые на сковороде можно даже к праздничному столу, настолько они получаются аппетитными и вкусными. А еще это блюдо простое и быстрое, что очень ценно в обычной суете подготовки к торжеству. Почему мы предлагаем использовать именно тигровые креветки? Потому что, во-первых, они крупные, а во-вторых, обладают насыщенным вкусом, что немаловажно для нашей закуски. Если же говорить о специях и пряностях, то в рецепте предложен лишь примерный набор, который вы можете менять на свое усмотрение. Только не перестарайтесь с перцем, иначе тигровые креветки получатся слишком острыми.

Сложность: легко
Подготовка: 5 мин
Калории: 490.51 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 64.74 г/22.06 г/2.62
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
креветки черные тигровые без головы, в панцире, замороженные 1 кг
зубчики чеснока 6-7 шт.
соль, черный молотый перец по вкусу
паприка, петрушка, кориандр, куркума, орегано, базилик - 1 щепотка
оливковое масло 3-4 ст. л.
половина лимона 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают. Креветки будем готовить в панцире, чистить их не надо.

Шаг 2

После того, как ледяная глазурь исчезла с поверхности креветок-выкладываем их в миску. Берем зубчики чеснока и давим их плоской стороной ножа на мелкие кусочки, кладем к креветкам, добавляем специи.

Шаг 3

Наливаем оливковое масло на сковороду, включаем огонь. Выкладываем на разогретую сковороду получившуюся массу. Нарезаем половину лимона кружочками, выжимаем сок в массу с креветками, и кружочки бросаем туда же. Перемешиваем, жарим на среднем огне.

Шаг 4

Креветки готовятся быстро, от нагревания они начинают краснеть. Время жарки на среднем огне 15 мин., не накрывая сковороду крышкой, чтобы выпарилась лишняя вода и появилась корочка. Потом перемешать и готовить еще 10 мин., закрыв крышкой, потом выключить огонь, оставив еще пару минут томиться.

Шаг 5

Вот и готовы жареные креветки, выкладывайте их на блюдо, заливайте получившимся соусом с чесноком на дне сковородки и скорее подавайте! Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание на цифры, обозначенные на этикетке продукта (8-12,16-20, 21-25 и т.д.). Они подскажут вам, сколько именно креветок лежит в пачке. Чем их меньше, тем крупнее морепродукты.

КСТАТИ

Не покупайте тигровые креветки на развес: они лежат в магазинах подолгу, и под слоем льда вы не поймете, в каком состоянии морепродукты. Отдайте предпочтение заводским упаковкам, на которых четко указан срок годности.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

ГРУППА

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех морепродуктов креветки – самый популярный и любимый. Не удивительно, что ассортимент закусок с креветками широк необычайно. Самые простые ...

ГРУППА

Соус с креветками

Соус с креветками прекрасно подходит к пасте, блюдам из риса. Соусы из креветков можно готовить на сметане, растопленном сливочном масле или майонезной основе. Креветки для приготовления ризотто или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

РЕЦЕПТ

Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

РЕЦЕПТ

Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

РЕЦЕПТ

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ