1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой
Наталия Марачева
18 ноября 2018 г.

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой

Наталия Марачева
18 ноября 2018 г.

Рецепт булочек-малышек с сырно-грибной начинкой
Рецепт булочек-малышек с сырно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт булочек-малышек с сырно-грибной начинкой
Рецепт булочек-малышек с сырно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные,пушистые булочки с ароматной сырно-грибной начинкой.

Сложность: легко
Калории: 191.02 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 9.81 г/10.36 г/22.06
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
мука 300 г
вода 180 мл
сахар 8 г
соль 5 г
дрожжи сухие 5 г
растительное масло в тесто 20 мл
растительное масло для прослаивания булочек 10 мл
желток для смазывания булочек 1 шт.
луковица 1 шт.
грибы (шампиньоны,вешенки,опята) 120 г
сметана 70 г
укроп 1/3 пучок
зеленый лук 1/3 пучок
специи по вкусу
сыр 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 15-20 минут в теплом месте до образования "шапочки". Это опара.

Шаг 2

Затем к муке добавить опару, соль, масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Поставить на подъем до увеличения теста вдвое.

Шаг 3

Далее тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый кусочек теста раскатать в тоненький овальчик,сложить вдоль пополам,смазать чуть растительным маслом и свернуть рулетиком. Так поступить со всеми кусочками.

Шаг 4

В форму d 24 см смазать растительным маслом, застелить дно пергаментной бумагой и разложить рулетики, оставить минут на 30 на подъем.

Шаг 5

Начинка: мелко порезать лук и грибы обжарить на растительном масле. Остудить. Затем добавить сыр потертый на терке, сметану, специи, зелень мелко рубленную, соль по вкусу.

Шаг 6

Как булочки второй раз подойдут положить начинку в середину, плотно утрамбовывая. Смазать булочки желтком и выпекать при температуре 180°C около 20-25 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 7

Отрываем мягкую, нежную, пушистую булочку, окунаем ее в вкуснейшую сырно-грибную начинку и наслаждаемся. Это безумно вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Булочки из дрожжевого теста в духовке

Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...

РЕЦЕПТ

Сдобные булочки

Такие сдобные булочки хороши во всех отношениях! Они не слишком сладкие, поэтому вполне подойдут к супу или к бульону. Сдобные булочки можно подать и к чаю, дополнив вареньем, сгущенкой, джемом или ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

РЕЦЕПТ

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ