1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Пита с чечевицей и котлетой
iraa
11 ноября 2016 г.

Пита с чечевицей и котлетой

iraa
11 ноября 2016 г.

Пита с чечевицей и котлетой
Пита с чечевицей и котлетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо можно употреблять как закуску или второе блюдо.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш говяжий 300 г
фарш свиной 200 г
чечевица персидская красная колотая 200 г
бульон овощной 800 мл
пита мелкая 4 шт.
белый лук 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
зелёный лук 1 пучок(а)
чеснок 1 шт.
морковь 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промыть, зелень порубить.

Шаг 2

Морковь натереть на тёрке, лук, чеснок измельчить.

Шаг 3

Фарш смешать, добавить лук, чеснок и зелень. Посолить. Поперчить и сформировать 4 котлеты.

Шаг 4

Обжаривать котлеты на растительном масле. На отдельную сковороду влить немного масла, обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту, бульон, перемешать и выложить туда чечевицу. Довести до готовности.

Шаг 5

Питу разагреть, сделать надрез, внутрь вложить чечевицу, котлету, украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ