22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с паштетом и грибами от "Хлебного Дома"

22 июня 2007 / gastronom
  • 3809.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кинза, зелень рубленная – 1 ст. л.
  • паштет печеночный готовый – 200 г
  • тесто слоеное замороженное – 3 листа
  • желток яичный
  • шампиньоны крупные – 6 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

У шампиньонов удалить ножки. Шляпки опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 2 мин. Откинуть на сито, дать остыть, приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 190°С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправить черным перцем, перемешать. Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. Выложить каждую шляпку фаршем вверх на кусок теста. Края теста защипать сверху. Смазать пирожки желтком, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку. Готовить 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Кстати Если вы соблюдаете пост, приготовьте пирожки без паштета, а желток замените растительным маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 штук

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

213 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Стрельцова 25 августа 2010

Размер стандартного листа теста - около 20х20см = 4 квадрата со стороной 10 см. Следовательно, из трёх листов выйдет двенадцать квадратов, и в каждый по шампиньону - тоже двенадцать(или, соответственно, 1,5 листа = 6 порций, как заявлено). Как же 6 шампиньонов на 3 листа теста - непонятно; странная у вас арифметика Рецепт понравился, очень простой и, думаю, вкусный. Завтра обязательно попробую