1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки с паштетом и грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Пирожки с паштетом и грибами

gastronom
22 июня 2007 г.

Если вы соблюдаете пост или приверженец вегетарианства, приготовьте пирожки без паштета, а желток замените растительным маслом.

Сложность: легко
Калории: 213.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
шампиньоны крупные – 6 шт.
тесто слоеное замороженное – 3 листа
кинза, зелень рубленная – 1 ст. л.
паштет печеночный готовый – 200 г
желток яичный
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шампиньонов удалить ножки. Шляпки опустить в кипяток, довести до кипения, готовить 2 мин. Откинуть на сито, дать остыть, приправить солью и перцем.

Шаг 2

Разогреть духовку до 190С. Паштет смешать с зеленью кинзы, приправить черным перцем, перемешать.

Шаг 3

Слоеное тесто нарезать на квадраты со стороной 10 см. Шляпки грибов начинить приправленным паштетом. Выложить каждую шляпку фаршем вверх на кусок теста. Края теста защипать сверху.

Шаг 4

Смазать пирожки желтком, выложить на противень, поставить его в разогретую духовку. Готовить 10 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(58), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ