1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жаркое по-русски
Евгения
08 ноября 2016 г.

Жаркое по-русски

Евгения
08 ноября 2016 г.

Рецепт жаркого по-русски
Рецепт жаркого по-русски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жаркое по-русски
Жаркое по-русски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт жаркого по-русски
Рецепт жаркого по-русски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жаркое по-русски
Жаркое по-русски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные... Они олицетворяют собой тепло домашнего очага и простую домашнюю вкусную еду... Правда готовятся блюда в горшочках не быстро,но иногда можно потратить свое драгоценное время,что бы собрать всю семью за столом и угостить их вкусным обедом или ужином...

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Калории: 627.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.59 г/42.12 г/40.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свинина мякоть 400 г
картофель(среднего размера) 8 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
томатный соус 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
лавровый лист 4 шт.
вода 1 л
растительное масло 3 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед приготовлением горшочки (особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.

Шаг 2

Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2x2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.

Шаг 3

Картофель почистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Посолить и выложить на мясо.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.

Шаг 5

В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану, хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам. Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.

Шаг 6

Включить духовку на 180 г и тушить жаркое минут 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках, при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Жаркое. Рецепт

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Русский бургер

А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ